982 瀏覽數

【從古典到浪漫】音樂講座

0

【從古典到浪漫】音樂講座

古典音樂很好聽,但時下很多年輕人卻害怕去接觸,問其原因,答案多是因為聽不懂。其實古典音樂沒有那麼難,概念音響為了讓大家更加貼近古典音樂,將於10月25日舉辦一場音樂講座,從古典樂派到浪漫樂派,讓愛樂者能輕鬆了解古典音樂。
古典音樂約可分為六個時期,而最廣為人知也最讓多數人聆聽的樂曲,大多創作於古典樂派時期與浪漫樂派時期。古典樂派時期雖是西洋音樂史上最短的一個時期,但獨奏奏鳴曲、交響曲、室內樂及協奏曲等,目前我們最常聆聽的樂曲型式,都是在這時期確立並發揚光大的。這時期的代表人物有交響樂之父—海頓、謠傳謀害莫札特的薩里耶利、音樂神童—莫札特、樂聖—貝多芬等。
貝多芬,是音樂史上具有最關鍵性地位的音樂家,他是介於古典樂派與浪漫樂派的橋梁。貝多芬將古典樂派推展到高峰,並轉向浪漫樂派,為其奠定浪漫派基礎。而浪漫樂派時期則是在18世紀末,法國大革命發生後,而發展出的一股潮流,以浪漫主義成為心的一股潮流中,創作出更多樣式的曲風。
這次概念音響舉辦了一場由古典到浪漫的音樂講座,敘述此一時期的曲風演變,這可算是古典樂的入門講解,並且邀請到U-Audio總編輯郭漢丞負責為大家解說導聆,讓愛樂迷們輕鬆了解古典樂的發展史。而配合這次音樂講座的器材則是由Cambridge Magic 6串流播放器,搭配上Cambridge最新的851A綜擴,喇叭則是由Sonus Faber Liuto負責擔綱發聲。

news