571 瀏覽數

2016/07/09 響樂文旅踏北門 電影裡的古典音樂

0
官方首頁Banner-1200x627px-01

活動介紹

電影裡的古典音樂

就算在默劇時代,電影也已經有了配樂,我們無法想像沒有音樂的電影,而在諸多好萊塢電影的經典片段中,總是不忘加入古典音樂的元素,淺移默化地利用古典音樂強化戲劇張力。

譬如電影「露西」裡面使用莫札特安魂曲,「不可能的任務」選擇普契尼杜蘭朵公主,還把觀眾帶到維也納歌劇院,看伊森如何大展身手。且讓我們在兩小時的時間,透過頂尖影音系統,溫習電影經典橋段,同時瞭解古典音樂在電影中如何強化戲劇張力。

講師介紹

郭漢丞現任U-Audio音響共和國總編輯(www.u-audio.com.tw)/前音響城邦雜誌主編 / 前音響論壇編輯

賞玩Hi End音響超過20年的郭漢丞,政大外交系畢業,長期關注Hi End音響與古典音樂文化發展,自2008年起,經常受邀擔任古典音樂講座之主講者,至今超過200場次,足跡遍佈全台各地區,有別於一般艱深難懂的學術性音樂分析,他以音樂欣賞配合導聆的方式,引領參加來賓輕鬆領略古典音樂的聆聽旨趣。

電影裡的古典音樂

活動日期:2016/7/09(六)
活動時間:14:00 – 16:00
活動地點:映象音響(臺北市中華路一段25號)
聯絡電話:(02)23141696
專業講師:U-AUDIO音響共和國 資深技術總編 郭漢丞

線上報名