[音樂互動]觸動人心的電影配樂-翔韻音響

0
響樂新時代

音樂互動-觸動人心的電影配樂

活動日期:2015/7/18(六)
活動時間:14:00 – 16:00
活動地點:臺北市延平南路62號(翔韻音響)
聯絡電話:(02)2382-1699
專業講師:U-AUDIO音響共和國 資深技術總編 郭漢丞

活動介紹

電影裡的古典音樂
看電影的時候會注意到什麼?超強卡司陣容、精采故事劇情還是超炫視覺特效?除了上述,電影配樂也是營造劇情氛圍不可或缺的重要元素,您有沒有注意到電影中也經常出現古典音樂曲目?古典音樂不一定要專程到音樂廳才能聽得到,生活中就經常出現古典音樂,電影配樂就經常出現古典曲目穿插於其中,而且對於劇情發展有關鍵性的意義,只是您沒注意到而已!由U-Audio總編輯郭漢丞先生擔綱主講,屆時將以導聆的方式帶領現場來賓重溫電影中的古典音樂。

古典音樂入門
典音樂很好聽,但時下很多年輕人卻害怕去接觸,問其原因,答案多是因為聽不懂。其實古典音樂沒有那麼難,從古典樂派到浪漫樂派,讓愛樂者能輕鬆了解古典音樂。

古典音樂約可分為六個時期,而最廣為人知也最讓多數人聆聽的樂曲,大多創作於古典樂派時期與浪漫樂派時期。古典樂派時期雖是西洋音樂史上最短的一個時期,但獨奏奏鳴曲、交響曲、室內樂及協奏曲等,目前我們最常聆聽的樂曲型式,都是在這時期確立並發揚光大的。這時期的代表人物有交響樂之父—海頓、謠傳謀害莫札特的薩里耶利、音樂神童—莫札特、樂聖—貝多芬等。

貝多芬,是音樂史上具有最關鍵性地位的音樂家,他是介於古典樂派與浪漫樂派的橋梁。貝多芬將古典樂派推展到高峰,並轉向浪漫樂派,為其奠定浪漫派基礎。

而浪漫樂派時期則是在18世紀末,法國大革命發生後,而發展出的一股潮流,以浪漫主義成為心的一股潮流中,創作出更多樣式的曲風。浪漫主派的特點有,標題音樂的確立、交響詩的開創、國民樂派的興起、管弦樂編制的擴編等。這時期的代表人物有,舒伯特、孟德爾頌、蕭邦、舒曼、李斯特、韋伯及理查.史特勞斯等。

郭漢丞【講 師】
郭漢丞 (現任U-Audio音響共和國總編輯www.u-audio.com.tw)
郭漢丞是一位熱愛Hi End音響的評論家,私底下更是一位古典音樂愛好者,六年前,基於推廣古典音樂的熱誠,展開全台走透透的音樂聆聽講座活動,迄今已累積超過200場次以上,而且幾乎場場爆滿,參加來賓遍佈各年齡、階層。此外,也曾多次受邀於國家音樂廳及政府機關團體主講古典音樂相關題目。活動過程中,郭總編經常以輕鬆詼諧的方式進行古典音樂導聆,帶領帶領大家由淺入深,了解作曲家創作音樂的旨趣。`

線上報名

蒐集個人資料告知事項暨當事人同意書
新中華路影音電器街(以下簡稱本會)報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依據個人資料保護法(以下簡稱「個資法」)第8條、第9條、第19條、第20條及第21條等規定,告知下列事項。
1.蒐集目的:
(1)辦理本次活動及相關行政管理。
(2)寄送本會影音相關之活動訊息。
※您日後如不願再收到本會所寄送之訊息,可通知本會聯絡人取消訂閱。
2.個人資料類別:
辨識個人者:如姓名、Email、聯絡方式。
3.個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
利用期間:至蒐集目的消失為止。
利用地區:除蒐集之目的涉及國際業務或活動外,本會僅於中華民國領域內利用您的個人資料。
對象及方式:本會於蒐集目的之必要範圍內,利用您的個人資料。
4.當事人權利:
當事人得向本會行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除
您的個人資料之權利。
5.不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本會將無法為您提供特定目的之相關服務。